Geozonen und Cluster verwalten
Auf der Seite Geo-Kampagnen werden alle Ihre Geozonen auf einer Karte dargestellt und in einer Tabelle aufgelistet, gruppiert nach Clustern. Eigenständige Zonen erscheinen unter dem Abschnitt Ohne Cluster.

Die Spalte Status kann Folgendes anzeigen:
- Aktiv. Die Geozone kann ausgelöst werden. Der Cooldown und der Kampagnenzeitplan gelten weiterhin.
- Geplant. Läuft ab liegt in der Zukunft. Die Geozone führt noch keine Eintrittsaktionen (Push senden, Event auslösen) aus.
- Abgelaufen. Läuft bis ist vergangen. Die Geozone führt keine Eintrittsaktionen mehr aus.
- Pausiert. Sie haben die Geozone pausiert oder ihren Cluster, wenn neben dem Status über Cluster angezeigt wird. Klicken Sie bei der Geozone oder dem Cluster, je nachdem, was Sie pausiert haben, auf Fortsetzen, damit sie wieder ausgelöst werden kann.
Geplante und abgelaufene Geozonen bleiben im System aktiviert und setzen das Senden von selbst fort, wenn der Datumsbereich wieder zutrifft. Sie müssen sie nicht allein wegen des Datumsbereichs pausieren oder erneut aktivieren. Exit-, Dwell- und angenommene Exit-Events hängen nicht von den Daten ab und werden in diesen Geozonen weiterhin ausgelöst.
Eine Geozone verwalten
Anchor link toFür jede Geozone können Sie:
- Die Geozone pausieren oder fortsetzen. Eine pausierte Geozone löst nichts aus: keine Eintrittsaktionen und keine Exit-, Dwell- oder angenommenen Exit-Events.
- Die Geozone im Formular bearbeiten.
- In Cluster verschieben. Einem anderen Cluster zuweisen oder aus dem aktuellen Cluster entfernen. Um zuerst einen Cluster zu erstellen, siehe Einen Cluster erstellen.
- Die Geozone dauerhaft löschen.
Einen Cluster verwalten
Anchor link toFür jeden Cluster können Sie:
- Den Cluster pausieren oder fortsetzen. Das Pausieren eines Clusters stoppt die Eintrittsaktionen (Push senden, Event auslösen) für jede darin enthaltene Geozone. Exit-, Dwell- und angenommene Exit-Events werden weiterhin ausgelöst.
- Den Clusternamen oder den Cooldown bearbeiten.
- Den Cluster löschen. Nur Cluster ohne zugeordnete Geozonen können gelöscht werden.