Passer au contenu

Synchronisation d'audience

L’élément Synchronisation d’audience met à jour une audience personnalisée Meta Ads ou une audience Google Ads lorsque les utilisateurs atteignent cette étape d’un journey. Choisissez Ajouter des utilisateurs à l’audience pour les inclure dans le ciblage publicitaire, ou Retirer des utilisateurs de l’audience pour cesser de leur montrer des publicités.

Avant de commencer

Anchor link to

Assurez-vous que l’intégration de la plateforme publicitaire que vous prévoyez d’utiliser est configurée pour votre projet. Si aucune des deux intégrations n’est connectée, l’élément affiche Configurer votre compte publicitaire et ne peut pas exécuter la synchronisation.

Découvrez comment configurer l’intégration : Intégration Meta Ads ou Intégration Google Ads.

Configurer la synchronisation d’audience

Anchor link to
  1. Double-cliquez sur Synchronisation d’audience sur le canevas.
  2. Saisissez le Nom de l’étape.
  3. Dans Comment synchroniser les informations des utilisateurs avec l’audience publicitaire, sélectionnez une option :
    • Ajouter des utilisateurs à l’audience
    • Retirer des utilisateurs de l’audience
  4. Dans PLATEFORME PUBLICITAIRE, choisissez Meta Ads ou Google Ads.
  5. Dans le champ de compte en dessous (Compte Meta Ads ou Compte Google Ads), sélectionnez un compte connecté pour la plateforme que vous avez choisie.
  6. Dans Audience, sélectionnez une audience existante sur cette plateforme.
Panneau de synchronisation d'audience avec le menu déroulant Audience et une audience personnalisée Meta sélectionnée
  1. Cliquez sur Appliquer.