Редактирование Journey
Редактировать можно как черновики, так и активные Journey. Обновление элементов Journey может потребоваться в следующих случаях:
- Проверка эффективности ваших коммуникаций
- Адаптация Journey к специальным событиям и изменяющимся условиям
- Исправление случайных ошибок
Редактирование черновика Journey
Anchor link toЧтобы отредактировать элемент Journey, которая еще не была запущена, просто дважды щелкните по нему. Подробнее о настройке каждого элемента можно узнать в статье Элементы Journey.
Если вам нужно удалить элемент из черновика Journey, выберите этот элемент и нажмите на значок корзины:

Редактирование активной Journey
Anchor link toЧтобы отредактировать активную Journey, сначала ее нужно приостановить. Нажмите на выпадающее меню кампании и выберите Приостановить для редактирования.

Пока Journey приостановлена, новые пользователи в нее не попадают. Пользователи, которые уже вошли, остаются в Journey и продолжают с того места, где остановились, как только вы ее возобновите. Подробнее о конкретных элементах см. в разделе Что происходит с пользователями, которые уже находятся в Journey, когда вы его приостанавливаете.
Редактирование элементов на холсте
Anchor link toИзменяйте и удаляйте элементы так же, как и в черновике Journey. Дважды щелкните по элементу, чтобы открыть его настройки.
Удаление или добавление элементов
Anchor link toЕсли вы удаляете элемент, соедините оставшиеся элементы друг с другом или с новым элементом, если вы его добавите:
Оставить ветку без исходящего соединения — это также допустимый способ ее завершения. На холсте открытый конец ветки показывает небольшой значок-подсказку со счетчиком того, сколько пользователей вышло здесь. В статистике эти выходы учитываются в разделе Выходы, а не как ошибка.
Сохранение изменений
Anchor link toPushwoosh автоматически сохраняет ваши изменения во время редактирования черновика или приостановленной Journey, поэтому сохранять вручную не требуется. Статус под названием кампании подскажет, что делать:
- Не сохранено: автосохранение еще не сохранило ваши правки. Никаких действий не требуется. Сохранение происходит автоматически примерно через 10 секунд после начала редактирования. Закрытие вкладки или переход на другую страницу до этого момента не приведет к потере правок. Они остаются в кэше этого браузера и снова подгружаются, когда вы снова откроете здесь Journey.
- Сохранено: ваши правки сохранены. Никаких действий не требуется.
- Только в этом браузере: автосохранение не удалось. Повторите попытку редактирования или проверьте соединение, пока статус не изменится обратно на Сохранено.
Изменение, помеченное как Только в этом браузере, хранится только в локальном хранилище этого браузера. Оно сохранится при перезагрузке в том же браузере, но будет утеряно, если вы очистите хранилище этого браузера или откроете Journey в другом браузере или на другом устройстве.
Возобновление кампании
Anchor link toКогда вы закончите редактирование, нажмите Возобновить кампанию в правом верхнем углу холста.

Для Journey с входом на основе аудитории на этапе возобновления отображаются дополнительные параметры аудитории. См. Параметры возобновления для входа на основе аудитории.
Что происходит с пользователями, которые уже находятся в Journey, когда вы его приостанавливаете
Anchor link toПриостановка Journey не останавливает пользователей, которые уже вошли в нее: они продолжают с того места, где остановились, как только вы ее возобновите. То, что происходит с пользователем в это время, зависит от того, у какого элемента он ожидал, когда вы приостановили Journey.
Пользователь ожидает в элементе Time Delay
Anchor link toПриостановка Journey не приостанавливает таймер Time Delay: время отправки фиксируется в момент, когда пользователь входит в точку задержки, а не когда Journey возобновляется.
- Если это время попадает в окно паузы, пользователь “паркуется”, и сообщение отправляется немедленно после возобновления Journey.
- Если оно наступает после возобновления, сообщение отправляется в изначально запланированное время, как будто паузы и не было.
Например, пользователь входит в 24-часовую задержку Time Delay в понедельник в 10:00, поэтому сообщение запланировано на вторник в 10:00. Если вы приостановите Journey в понедельник в 15:00 и возобновите в среду, сообщение отправится немедленно после возобновления. Если вы приостановите ее в понедельник в 15:00 и возобновите во вторник в 08:00, сообщение все равно отправится в изначально запланированное время — во вторник в 10:00.
Пользователь ожидает в элементе Wait for Trigger
Anchor link toПользователь, который достиг элемента Wait for Trigger, но еще не вызвал указанное событие, будет потерян, если период ожидания события закончится во время паузы Journey.
Пользователь ожидает на разделении “Открыто/Не открыто”
Anchor link toПользователь, получивший сообщение непосредственно перед тем, как вы приостановили Journey, в потоке с включенной опцией Разделять поток, если сообщение открыто, выбывает, если время ожидания для этого разделения заканчивается до того, как вы возобновите Journey.
Параметры возобновления для входа на основе аудитории
Anchor link toПосле того как вы приостановите Journey, отредактируете ее (например, измените контент сообщения или добавите шаги) и нажмете Возобновить кампанию, элемент Вход на основе аудитории покажет опции, которые зависят от текущей настройки Расписание входа. Эти опции определяют, как будут обрабатываться пользователи при возобновлении Journey.
Нет запланированной даты входа
Anchor link toЕсли Расписание входа установлено на Однократный вход и Немедленно (пользователи вошли при запуске, дата не была установлена), выберите, как будет обрабатываться аудитория при возобновлении Journey:
-
Не добавлять аудиторию в кампанию повторно при возобновлении (по умолчанию)
Пользователи, которые ранее вошли, не будут повторно входить в Journey. Они продолжат с того места, где остановились. -
Добавить аудиторию в кампанию повторно при возобновлении
Пользователи, которые все еще соответствуют критериям сегмента, смогут повторно войти в Journey при возобновлении, если настройки Лимита входа в кампанию разрешают повторный вход, и пользователь в данный момент не находится в Journey.Это означает, что пользователи, которые ранее вошли и больше не активны в Journey, могут быть добавлены снова, если оба условия выполнены.

Запланированная дата входа
Anchor link toЕсли Расписание входа установлено на Однократный вход и Запланировать на определенный день, выберите, что произойдет с пользователями, чье запланированное время входа (в их местном часовом поясе) уже прошло:
- Исключить пользователей, чье местное время прошло
Пользователи, чье местное запланированное время (например, 10:00) уже прошло, не войдут в кампанию. - Разрешить пользователям войти немедленно
Пользователи, чье местное время уже прошло, войдут в кампанию немедленно после ее возобновления.

В разделе После возобновления кампании выберите, как будет обрабатываться аудитория, когда вы нажмете Возобновить кампанию:
-
Не добавлять аудиторию в кампанию повторно при возобновлении (по умолчанию)
Пользователи, которые ранее вошли, не будут повторно входить в Journey. Они продолжат с того места, где остановились. -
Добавить аудиторию в кампанию повторно при возобновлении
Пользователи, которые все еще соответствуют критериям сегмента, смогут повторно войти в Journey при возобновлении, если настройки Лимита входа в кампанию разрешают повторный вход, и пользователь в данный момент не находится в Journey.
Просмотр истории изменений Journey
Anchor link toВы можете отслеживать все изменения, внесенные в Journey, на панели История, расположенной в правой части конструктора Journey. Чтобы открыть ее, нажмите на значок часов в правом нижнем углу холста.

Панель отображает подробный журнал того, когда произошло каждое обновление, кто внес изменение и что было изменено (например, запуск кампании, условия входа). Это помогает поддерживать прозрачность и контроль версий на протяжении всего жизненного цикла Journey.

Каждую запись можно развернуть, чтобы просмотреть конкретные изменения, внесенные в отдельные элементы Journey.
