Pular para o conteúdo

Configurar a central de preferências

Configure categorias de e-mail para que os usuários possam escolher quais e-mails recebem. Para saber o que é a central de preferências e por que usá-la, consulte a visão geral.

Etapas de configuração

Anchor link to

Siga estas etapas para ativar a central de preferências e começar a usar categorias de e-mail.

Configurar categorias

Anchor link to

Para habilitar a filtragem baseada em categoria e permitir que os usuários gerenciem suas preferências, configure as categorias no seu projeto:

  1. Vá para Configurações > Central de preferências.
  2. Clique em Configurar categorias para definir em quais categorias de e-mail os usuários podem se inscrever (por exemplo, Promocional, Newsletter, Atualizações de Produto, Eventos).
Aba Categorias da página Central de preferências com o botão Configurar categorias destacado
  1. No modal Configurar categorias, revise a lista de categorias sugeridas, edite os nomes das categorias se necessário e adicione novas categorias com Adicionar categoria. Para cada categoria, configure as opções de inscrição:
    • Inscrever novos para inscrever novos usuários automaticamente quando eles se registrarem.
    • Usuários existentes para inscrever os usuários existentes uma vez, quando você salvar as alterações. Para inscrever usuários mais tarde ou em massa, importe um arquivo CSV.
  1. Clique em Salvar. Os usuários verão essas categorias quando abrirem a central de preferências.
Modal Configurar categorias com nomes de categoria e as colunas Inscrever novos e Usuários existentes

Depois que você salvar, as páginas de assinatura estarão prontas. Consulte O que acontece quando os usuários clicam nos seus links.

Anchor link to

Os usuários gerenciam as categorias que você acabou de configurar por meio de links nos seus e-mails. Adicione dois links: um link de cancelamento de inscrição, para que os usuários possam optar por sair, e um link da central de preferências, para que os usuários possam escolher quais categorias recebem.

Anchor link to

Adicione o link de cancelamento de inscrição ao conteúdo do seu e-mail. Após o clique, os usuários passam pelo fluxo de cancelamento.

Anchor link to

Insira um link para a central de preferências em seus e-mails (por exemplo, no rodapé ou em um botão de chamada para ação) para que os usuários possam gerenciar suas preferências de comunicação. Para fazer isso:

  • No editor Drag & drop, selecione Link para gerenciar preferências no menu suspenso Tipo de ação. Saiba mais
  • No editor de código HTML, use a variável %%PW_EMAIL_PREFERENCE_CENTER_LINK%%. Saiba mais
  • Para copiar o placeholder, abra o menu de três pontos no canto superior direito da seção Categorias de assinatura na aba Categorias e selecione Copiar link da Central de preferências. Cole-o em um e-mail.

Selecionar uma categoria de assinatura nas suas campanhas

Anchor link to

Ao criar um e-mail de marketing, selecione uma Categoria de assinatura no formulário da campanha ou na etapa de e-mail da Journey. Apenas os usuários inscritos nessa categoria recebem o e-mail. Saiba como em e-mails únicos e e-mails via Customer Journey.

Anchor link to

Os usuários chegam a páginas de assinatura prontas. As páginas funcionam por padrão, então você não precisa conectá-las. A página que o usuário vê depende do que ele clica: o link de cancelamento de inscrição e o link da central de preferências levam a páginas diferentes, e cada página leva à seguinte por meio de seus botões.

Há sete páginas, e os usuários veem cada uma delas em um momento diferente:

PáginaQuando os usuários a veem
Central de preferênciasEles abrem o link da central de preferências ou clicam em Gerenciar preferências. Eles escolhem quais tipos de e-mails desejam receber e clicam em Salvar preferências, cancelam a inscrição de várias categorias de uma vez ou clicam em Cancelar tudo para optar por sair de todos os e-mails de marketing. Desmarcar as caixas de seleção de todas as categorias e clicar em Salvar preferências também os remove de todos os e-mails de marketing. Saiba mais
ConfirmaçãoEles clicam no link de cancelamento de inscrição, e Confirmar antes de cancelar está ativado.
PesquisaEles acabaram de cancelar a inscrição, e Pesquisa de motivo do cancelamento está ativada.
Cancelou uma categoriaEles cancelaram a inscrição da categoria do e-mail. Esta é a última página do fluxo de cancelamento.
Assinou novamente uma categoriaEles clicaram em Assinar novamente depois de cancelar a inscrição de uma categoria.
Cancelou tudoEles clicaram em Cancelar tudo.
Assinou novamente tudoEles clicaram em Assinar novamente depois de cancelar a inscrição de todos os e-mails.

Para ver em detalhes as etapas após o link de cancelamento de inscrição, leia O que acontece quando um usuário clica no link de cancelamento de inscrição.

Aba Páginas de assinatura com sete cards de página, o selo Desativado no card Pesquisa e o botão Fluxo de cancelamento

Gerenciar a central de preferências

Anchor link to

Use a aba Categorias para adicionar, editar e excluir categorias e para verificar quantos usuários estão inscritos em cada uma.

Na tabela, Usuários inscritos é o número de usuários atualmente inscritos em uma categoria. Inscrição automática fica como Ativado quando novos usuários são inscritos automaticamente na categoria.

Aba Categorias com a lista Categorias de assinatura no estado Ativado, as colunas Inscrição automática e Usuários inscritos e o botão Adicionar categoria

Adicionar uma categoria

Anchor link to

Para adicionar uma categoria à sua central de preferências:

  1. Clique em Adicionar categoria.
  2. Insira um nome de categoria claro e único.
  3. Selecione Inscrever novos usuários automaticamente para inscrever novos usuários nesta categoria automaticamente quando eles se registrarem.
  4. Selecione Inscrever usuários existentes para inscrever os usuários atuais nesta categoria quando você a salvar.
  5. Clique em Adicionar.
Modal Adicionar categoria com o campo Nome da categoria e opções para inscrever automaticamente usuários novos e existentes

Renomear uma categoria

Anchor link to
  1. Para renomear uma categoria, abra o menu de três pontos ao lado da categoria e clique em Editar configurações.
  2. Em Configurações da categoria, atualize o nome da categoria e defina a caixa de seleção Inscrever novos usuários automaticamente conforme necessário: selecione-a para habilitar a inscrição automática ou desmarque-a para desabilitar.
  3. Clique em Salvar.
Modal Configurações da categoria com o campo Nome da categoria, a caixa de seleção Inscrever novos usuários automaticamente e o botão Salvar

Uma vez que a categoria é renomeada, os valores em Subscribed Email Categories são atualizados automaticamente para corresponder ao novo nome da categoria para todos os assinantes.

Excluir uma categoria

Anchor link to

Para excluir uma categoria, abra o menu de três pontos ao lado dela e selecione Excluir categoria.

Importar categorias de inscrição via CSV

Anchor link to

Use Importar categorias de inscrição para importar inscrições de usuários e atualizar em massa a tag Subscribed Email Categories a partir de um arquivo CSV.

Você pode abrir este fluxo de qualquer uma destas maneiras:

  1. Na aba Categorias, abra o menu de três pontos e selecione Inscrever usuários manualmente.
Página Importar CSV com o card Importar categorias de inscrição para carregar inscrições de categoria de um CSV

Alternativamente, no menu principal, vá para Público > Importar CSV > Importar categorias de inscrição.

  1. Carregue seu arquivo CSV.
Tela Importar categorias de inscrição com a seção de upload de CSV e validação do arquivo antes do início da importação
  1. Clique em Iniciar importação.
  2. Revise os resultados.

Desativar e ativar a central de preferências

Anchor link to

Para desativar a central de preferências:

  1. Na aba Categorias, clique no menu de três pontos no canto superior direito da seção Categorias de assinatura.
  2. Selecione Desativar Central de preferências.
Menu de três pontos da seção Categorias de assinatura com a opção Desativar Central de preferências destacada
  1. No diálogo de confirmação, clique em Desativar.

Para reativá-la, selecione Ativar a central de preferências no mesmo menu.