Journey 编辑
草稿和进行中的 Journey 都可以编辑。在以下情况下,您可能需要更新 Journey 元素:
- 测试您的通信效果
- 根据特殊事件和不断变化的条件调整 Journey
- 编辑偶然出现的错误
编辑草稿 Journey
Anchor link to要编辑尚未启动的 Journey 的元素,只需双击它。您可以在 Journey 元素 文章中了解有关设置每个元素的更多信息。
如果您需要删除草稿 Journey 的元素,请选择该元素并单击垃圾桶图标:

编辑进行中的 Journey
Anchor link to要编辑进行中的 Journey,您首先需要暂停它。单击营销活动的下拉菜单并选择 暂停以编辑 (Pause to edit)。

当 Journey 暂停时,没有新用户进入。已经进入的用户会留在 Journey 中,并在您恢复后从他们离开的地方继续。有关特定元素的详细信息,请参阅暂停 Journey 时已在其中的用户会怎样。
在画布上编辑元素
Anchor link to修改和删除元素的方式与在草稿 Journey 中相同。双击元素以打开其设置。
删除或添加元素
Anchor link to如果删除一个元素,请将剩余的元素相互连接,或者如果添加新元素,则连接到新元素:
保留一个没有出站连接的分支也是结束它的有效方式。在画布上,一个开放的分支末端会显示一个小的提示图标,并带有一个计数器,显示有多少用户从那里离开。在统计数据中,这些离开计入 退出 (Exits),而不是错误。
保存更改
Anchor link to当您编辑草稿或暂停的 Journey 时,Pushwoosh 会自动保存您的更改,因此无需手动保存。营销活动名称下方的状态会告诉您该怎么做:
- 未保存 (Not saved): 自动保存尚未保存您的编辑。无需任何操作。它会在您开始编辑后约 10 秒自动保存。在此之前关闭标签页或导航离开不会丢失编辑。它会缓存在此浏览器中,当您在此处重新打开 Journey 时会再次拾取。
- 已保存 (Saved): 您的编辑已保存。每次成功保存后,此状态会短暂出现,然后状态会变回显示营销活动名称。
- 仅在此浏览器中保存 (Saved only in this browser): 自动保存无法连接到服务器。标题中的状态变为橙色,画布下方会出现一个带有 再次保存 (Save again) 按钮的横幅。

画布下方的横幅会重复此信息并提供重试方式:

标记为 仅在此浏览器中保存 (Saved only in this browser) 的更改会保留在此浏览器的本地存储中:它可以在此处的重新加载中幸存,但在保存成功之前不会同步到其他浏览器或设备。单击 再次保存 (Save again) 立即重试。否则,Pushwoosh 会在后台不断重试,并在保存成功后清除横幅。
如果您在最新更改尚未到达服务器时尝试离开页面,Pushwoosh 会询问是 仍然离开 (Leave anyway) 还是 留下 (Stay):

不保存就离开不会丢弃编辑。它会缓存在此浏览器中,当您在此处重新打开 Journey 时会再次拾取。
恢复营销活动
Anchor link to编辑完成后,单击画布右上角的 恢复营销活动 (Resume campaign)。

对于具有 基于受众的进入 (Audience-based entry) 的 Journey,恢复步骤会显示额外的受众选项。请参阅基于受众的进入的恢复选项。
根据您所做的更改,恢复操作会将营销活动保留在当前版本,或启动一个新版本。请参阅Journey 历史和版本,了解每个选项的含义以及之后如何管理版本。
暂停 Journey 时已在其中的用户会怎样
Anchor link to暂停 Journey 不会停止已经进入的用户:他们会在您恢复后从他们离开的地方继续。在此期间用户会发生什么取决于您暂停时他们在哪个元素处等待。
用户在时间延迟 (Time Delay) 处等待
Anchor link to暂停 Journey 不会暂停 时间延迟 (Time Delay) 计时器:发送时间在用户进入延迟点的那一刻就固定了,而不是在 Journey 恢复时。
- 如果该时间落在暂停窗口内,用户将被暂存,消息在您恢复 Journey 后立即发出。
- 如果该时间落在您恢复之后,消息将按原定时间发出,就好像暂停从未发生过一样。
例如,一个用户在周一 10:00 进入一个 24 小时的 Time Delay,因此消息被安排在周二 10:00 发送。如果您在周一 15:00 暂停 Journey 并在周三恢复:消息将在恢复后立即发送。如果您在周一 15:00 暂停并在周二 08:00 恢复:消息仍将在原计划的周二 10:00 发送。
用户在等待触发器 (Wait for Trigger) 处等待
Anchor link to如果用户到达了 等待触发器 (Wait for Trigger) 元素但尚未触发指定事件,并且事件等待期在 Journey 暂停期间结束,则该用户将丢失。
用户在“已打开/未打开”分支处等待
Anchor link to如果用户在您暂停 Journey 之前刚刚收到一条消息,并且该流程开启了如果消息被打开则拆分流程 (Split flow if message is opened),那么如果该分支的等待时间在您恢复 Journey 之前结束,该用户将会掉队。
基于受众的进入的恢复选项
Anchor link to在您暂停 Journey、对其进行编辑(例如更改消息内容或添加步骤)并单击 恢复营销活动 (Resume campaign) 后,基于受众的进入 (Audience-based entry) 元素会显示选项,这些选项取决于当前的 进入计划 (Entry schedule) 设置。这些选项控制 Journey 恢复时如何处理用户。
没有计划的进入日期
Anchor link to如果 进入计划 (Entry schedule) 是 一次性进入 (One-time entry) 和 立即 (Immediately)(用户在启动时进入,未设置日期),请选择 Journey 恢复时如何处理受众:
-
恢复时不要将受众重新输入营销活动(默认)(Do not re-enter audience into campaign upon resuming (default))
之前进入的用户不会重新进入 Journey。他们将从他们离开的地方继续。 -
恢复时将受众重新输入营销活动 (Re-enter audience into campaign upon resuming)
如果营销活动进入限制 (Campaign entry limit) 设置允许重新进入,并且用户当前不在 Journey 中,那么仍然符合细分标准的用户将被允许在恢复时重新进入 Journey。这意味着如果两个条件都满足,之前进入但已不在 Journey 中活跃的用户可以被重新添加。

计划的进入日期
Anchor link to如果 进入计划 (Entry schedule) 是 一次性进入 (One-time entry) 和 安排在特定日期 (Schedule for a specific day),请为那些计划进入时间(在其本地时区)已过的用户选择会发生什么:
- 排除本地时间已过的用户 (Exclude users whose local time has passed)
本地计划时间(例如 10:00)已过的用户将不会进入营销活动。 - 让用户立即进入 (Let users enter immediately)
本地时间已过的用户将在营销活动恢复时立即进入。

在 恢复营销活动后 (After resuming the campaign) 部分,选择当您单击 恢复营销活动 (Resume campaign) 时如何处理受众:
-
恢复时不要将受众重新输入营销活动(默认)(Do not re-enter audience into campaign upon resuming (default))
之前进入的用户不会重新进入 Journey。他们将从他们离开的地方继续。 -
恢复时将受众重新输入营销活动 (Re-enter audience into campaign upon resuming)
如果营销活动进入限制 (Campaign entry limit) 设置允许重新进入,并且用户当前不在 Journey 中,那么仍然符合细分标准的用户将被允许在恢复时重新进入 Journey。
查看 Journey 变更历史和版本
Anchor link to点击画布右下角的时钟图标,打开 Journey 构建器右侧的历史面板。请参阅Journey 历史和版本,了解面板的各个标签页显示什么内容、您是否会看到版本标签页、如何阅读变更日志,以及如何在版本之间切换。